Опубликовано: 14.05.2020, 14:09
 

Авиаперевозчикам в РФ не обойтись без помощи государства - юрист


[image]

Российские авиакомпании, даже такие крупные игроки, как "Аэрофлот", сильно пострадали от пандемии. Об этом ИА REGNUM 14 мая заявил управляющий партнер Юридической группы "NOVATOR", адвокат Вячеслав Косаков. Так он прокомментировал новость о том, что группа компаний "Аэрофлот" подала в Росавиацию заявление на получение субсидий за февраль-апрель 2020 года.

"Подача заявки была вполне ожидаемой, так как авиакомпании, даже такие крупные игроки, как "Аэрофлот", сильно пострадали от пандемии, - сказал Косаков. - Сфера авиаперевозок в целом является затратной по своему содержанию, причем при отсутствии рейсов расходы на штат, обслуживание самолетов и аренду ангаров и парковок остаются значительными. В таких условиях единственный выход - просить поддержки у государства. В том, что заявка "Аэрофлота" на получение субсидий будет удовлетворена, сомнений практически нет, так как это системообразующая для отрасли компания".

Однако, как подчеркнул Косаков, вопрос в том, будет ли этой помощи достаточно, так как пока неясно, когда будут полностью сняты ограничения, что позволило бы авиакомпаниям возобновить деятельность в прежнем объеме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости