Опубликовано: 14.05.2020, 15:31
 

"Победа" попросит ковид-субсидии отдельно от "Аэрофлота"


[image]

Лоукостер "Победа" подаст отдельную заявку в Росавиацию на получение субсидий из резервного фонда правительства, заявил "Интерфаксу" источник в группе "Аэрофлот". Ранее группа уже подала свою заявку на госпомощь за февраль-апрель.

В заявке от группы приведены расчеты компенсаций для авиакомпаний "Аэрофлот", "Россия" и "Аврора", рассказаал собеседник агентства.

"Победа" рассчитывает на получение госпомощи, так как пострадала от запрета международных полетов, от введения самоизоляции и, как следствие, сокращения перевозок. Компания подаст заявку", - сказал он.

Правительство выпустило постановление о выделении из своего резервного фонда 23,4 млрд рублей для поддержки авиакомпаний, пострадавших от коронвируса. Перевозчики могут претендовать на 365 рублей за каждого пассажира, потерянного в отчетном месяце 2020 года по сравнению с перевозками 2019 года. Госпомощь они могут потратить на выплаты зарплат, лизинг и оплату стоянки самолетов.

О подаче заявок в Росавиацию, помимо группы "Аэрофлот", ранее сообщили авиакомпании Smartavia и "Уральские авиалинии". "Уральские авиалинии" рассчитывают получить более 2 млрд рублей. S7 подаст заявку на следующей неделе, Utair - в ближайшие дни.

"Победа" приостановила операционную деятельность с 1 апреля по 31 мая после рекомендаций правительства гражднам ограничить поездки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости