Опубликовано: 14.05.2020, 15:37
 

Кто купил новую версию AH-64E Apache?


[image]

Cегодня AH-64 - самый распространенный ударный вертолет в мире: еще по состоянию на 2013 год произвели более двух тысяч таких машин. Среди операторов Apache - более десятка стран, расположенных в самых разных уголках планеты.

Boeing начал поставки новейшей версии вертолета AH-64E Version 6 Apache неназванному иностранному заказчику (Скорее всего, им выступает Катар). Машина обладает целым рядом важных улучшений. Version 6 включает в себя пакет Modernized Day Sensor Assembly (MDSA), который позволит летчикам лучше реагировать на современные угрозы. В два раза увеличена дальность действия РЛС управления огнем (FCR) с 8 до 16 км, дополнительные возможности обнаружения и борьбы с морскими целями, расширен диапазон возможностей взаимодействия с беспилотными системами и обмену данными с наземными войсками.

Вертолет получил более мощный бортовой компьютер для обработки данных, что снизит нагрузку на пилота и повысит эффективность принятия решений. Также вертолет может нести универсальные ракеты класса "воздух-поверхность" AGM-114R Hellfire Romeo.

В прошлом году AH-64E Version 6 Apache прошел важный этап испытаний. Тогда модернизированный Apache доказал способность работы в связке с беспилотными летательными аппаратами и наземными подразделениями. Все это жизненно необходимо в рамках новых реалий применения боевых машин, когда вертолету приходится иметь дело с современными зенитными ракетными комплексами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Наука и техника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости