Опубликовано: 14.05.2020, 15:57
 

Маневры высокоскоростного вертолета SB-1 Defiant сняли на видео в США


[image]

Американские компания Sikorsky и Boeing продолжают летные испытания высокоскоростного вертолета SB-1 Defiant. Видео испытаний опубликовано в Twitter.

Как сообщает Defence Blog, во время испытаний SB-1 Defiant доказал возможность маневра на малых высотах.

Кстати, испытания проводились при участии и.о. министра Армии США Райана Маккартни и сенатора Тэмми Дакуорт - подполковника в отставке, участницы боевых действий в Ираке. Там во время катастрофы вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk она лишилась обеих ног.

Вертолет SB-1 Defiant разрабатывается в рамках программы Future Vertical Lift. Для его возведения использовали схему с соосным расположением винтов особой конструкции. Эксперты считают, что новая машина может изменить облик современного вертолетостроения. Она, по их мнению, обладает уникальными особенностями при взлете и посадке, наборе высоты, развивает небывалую для обычных вертолетов скорость - до 460 километров в час.

Вертолет SB-1 Defiant продолжит летные испытания в течение нынешнего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости