Опубликовано: 14.05.2020, 18:40
 

Greenpeace в аэропорту Амстердама протестует против выплат авиакомпаниям


[image]

Активисты организации защиты природы Greenpeace провели протесты в амстердамском аэропорту Схипхол с требованием корректировки выплат загрязняющим воздух авиационным компаниям. Об этом 14 мая сообщает сайт организации.

Члены Greenpeace вышли на взлетно-посадочную полосу аэропорта в знак протеста против высоких государственных выплат нидерландской авиакомпании KLM в условиях пандемии коронавируса.

Как считают член организации, двигатели самолетов загрязняют атмосферу и это ведет к глобальному потеплению.

"KLM получает помощь в размере миллиардов евро, хотя у компании даже нет плана в области климата, и она почти не платит налоги. Попытки оказать помощь индустрии во время этого кризиса не должны погружать нас еще больше в климатический кризис", - говорится в сообщении на сайте организации.

Также в нем высказывается мнение, что неприемлемо представлять огромную помощь крупным источникам загрязнения воздуха.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что дикая гигантская панда была заснята на камеры, гуляющей и поедающей бамбук в лесу города Мяньчжу провинции Сычуань на юго-западе Китая в конце марта.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости