Опубликовано: 15.05.2020, 09:54
 

В Пермь из Чайковского на вертолете доставили женщину с коронавирусом

В краевом центре ей будут лечить пневмонию


[image]

8 мая вертолет санавиация Пермского края из Чаи ковского в Пермь эвакуировал женщину с пневмонией с подтвержденным диагнозом коронавирус. Врачи оценивали ее состояние как средней тяжести. Но чтобы сэкономить время при эвакуации медики приняли решение доставить ее вертолетом, а не машиной "скорой". В этом случае дорога заняла бы около 8 часов.

- Санавиацию вызывают, когда человеку не могут оказать экстренную помощь на месте, например в ЦРБ, когда это может сделать только высокотехнологичная больница, такая как Пермская краевая клиническая больница, - говорит Сергей Бондарь, заведующий отделением экстреннои консультативнои скорои медицинскои помощи.

За неделю вертолет Ми-8 санавиации Пермского края 7 поднимался в воздух и помог спасти 9 пациентов.

- Два раза вертолет вылетал в Чернушку, два в Чаи ковскии , - сообщает Минздрав Пермского края. Пациентов доставляли в Пермь. Также среди тех, кого экстренно по воздуху пришлось доставлять в праздничные дни, - ребенок 5 лет. 10 мая мальчик с ожогами был эвакуирован из Чаи ковского и доставлен в ожоговыи центр Перми. Еще один ребенок был доставлен с открытои травмои живота.

В Прикамье к концу мая вирус может "затухнуть", если мы будем аккуратно выходить из режима самоизоляции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости