Опубликовано: 15.05.2020, 11:06
 

На российской военной базе в Таджикистане проведено специальное учение с применением беспилотных летательных аппаратов


[image]

С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российской военной базы в Таджикистане проведено специальное учение.

На полигоне Самбули военнослужащие отработали воздушную разведку местности на малых и средних высотах, обработку и передачу оперативной информации действий наземных войск на пункты управления.

Также было отработанно обнаружение позиций условного противника, передача данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений с последующим контролем их поражения, что позволило специалистам визуально наблюдать результаты применения артиллерии и оперативнее вносить необходимые корректировки.

В ходе мероприятия применялись БЛА "Орлан-10" и "Элерон", позволяющие вести оптическую и радиоэлектронную разведку местности.

К учению привлекались около 500 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости