Опубликовано: 15.05.2020, 15:59
 

"Росэлектроника" откроет центр профессионального образования по "цифровым" компетенциям


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех откроет Центр дополнительного профессионального образования по "цифровым" компетенциям для сотрудников предприятий радиоэлектронной промышленности. Проект создания Центра стал победителем конкурсного отбора Минпромторга России на право получения субсидий из федерального бюджета.

Центр дополнительного профессионального образования будет сформирован на базе НИИ автоматической аппаратуры им.Семенихина (входит в "Росэлектронику"). В нем планируется вести подготовку по 15 направлениям, в том числе - прикладная информатика, автоматизация технологических процессов и производств, информационная безопасность, наукоемкие технологии и экономика инноваций, программная инженерия.

Обучение может проходить как в очной форме, так и дистанционно. Продолжительность программ - от 16 до 250 академических часов. Преподавателями центра станут представители ведущих технических вузов России, а также отраслевые эксперты с предприятий.

В рамках пилотного проекта, который стартует в июне текущего года, по каждой программе сможет обучаться до 25 человек. Для того, чтобы стать слушателями курсов, сотрудникам предприятий радиоэлектронной отрасли необходимо оформить заявку на обучение в НИИАА.

"Сегодня перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса стоит задача по диверсификации производства, создании новых технологий и рынков будущего. Наращивание компетенций в области цифровизации будет способствовать росту конкурентоспособности российской радиоэлектроники на мировом рынке. НИИАА, на базе которого будет открыт Центр, имеет богатый опыт повышения квалификации сотрудников и многие годы успешно сотрудничает с ведущими техническими вузами страны, такими как РТУ МИРЭА и МГТУ им. Н.Э. Баумана", - сообщила заместитель генерального директора холдинга "Росэлектроника" Наталья Транковская.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости