Опубликовано: 15.05.2020, 16:48
 

В России самолеты могут заполнять лишь наполовину из-за COVID-19


[image]

Роспотребнадзор попросил заполнять самолеты лишь на половину после снятия ограничений по коронавирусу. Об этом сообщается в письме ведомства, адресованном минтрансу и Росавиации.

"При продаже билетов следует руководствоваться принципом социального дистанцирования при заполнении салона самолета (количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50 процентов от общего количества посадочных мест), а также на этапе регистрации на рейс - исключение рассадки пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу (в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места)", - приводит RNS текст документа.

Также членам экипажей и пассажирам рекомендовано использовать в самолетах маски и перчатки.

Ранее сообщалось, что Росавиация подготовила проект поэтапного снятия ограничений для авиаотрасли, введенных из-за COVID-19. Согласно документу, россиян обяжут летать в самолетах в масках и перчатках. В случае если полет длится более трех часов, пассажиры воздушного судна должны будут заменить маски в санитарно-гигиеническом блоке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости