Опубликовано: 15.05.2020, 18:46
 

Uzbekistan Airways объявила первые рейсы после карантина по коронавирусу


[image]

Uzbekistan Airways объявила даты первых рейсов в Ургенч, Термез и Нукус после введения карантина по коронавирусу, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Uzbekistan Airways по решению Специальной республиканской комиссии поэтапно возобновляет полеты по регионам республики. В частности, с 18 мая авиакомпания начнет осуществлять рейсы в Нукус, Термез и Ургенч и обратно", - отметили в компании.
График полетов:

  • Ташкент - Ургенч - Ташкент (понедельник, четверг)

    Вылет из Ташкента: 09-00 Прилет в Ургенч: 10-30
    Вылет из Ургенча: 13-30 Прилет в Ташкент: 14-50

  • Ташкент - Нукус - Ташкент (вторник, пятница)

    Вылет из Ташкента: 09-00 Прилет в Нукус: 10-40
    Вылет из Нукуса: 13-40 Прилет в Ташкент: 15-00

  • Ташкент - Термез - Ташкент (среда, суббота)

    Вылет из Ташкента: 09-00 Прилет в Термез: 10-20
    Вылет из Термеза: 13-20 Прилет в Ташкент: 14-30
"Просим обратить внимание на то, что внесены изменения в порядок регистрации на рейс и обслуживания пассажиров на борту самолета. Согласно данному порядку, на рейсы авиакомпании будут допускаться пассажиры, сдавшие тест на коронавирусную инфекцию в Центре санитарно-эпидемиологического надзора не более 120 часов до вылета и имеющие сертификат об "отрицательном" результате теста", - подчеркнули в Uzbekistan Airways.

Кроме того, обязательно соблюдение карантинных мер, а именно ношение защитных масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции на стойке регистрации и на борту воздушного судна. Рассадка в салоне самолета будет осуществляться строго по посадочным талонам, передвижение без необходимости по салону самолета запрещено.

Приобрести авиабилеты можно онлайн или в кассах Uzbekistan Airways Sales (бывшее Главное агентство воздушных сообщений) и аэропортов при строгом соблюдении всех карантинных требований.

Ранее Министерство транспорта опубликовало полный список требований, которые будут предъявляться к компаниям-перевозчикам и пассажирам. Так, например еды на самолетах не будет, да и ходить по салону без особой необходимости нельзя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Подробно.uz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости