Опубликовано: 15.05.2020, 18:55
 

Более двух тысяч петербуржцев вывезли из зарубежных стран с начала карантина

Сейчас за границей находятся около 40 тысяч россиян


[image]

Об этом сообщил замруководителя Межведомственной транспортной рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции Кирилл Поляков.

По его словам, вывозные рейсы прибывают в Пулково каждый день, в московские аэропорты - два-три раза в день. С начала карантина в Петербург вернули более 2 тысяч человек, на данный момент за границей находятся около 40 тысяч россиян, сколько из них петербуржцев, пока неизвестно.

"Из Пулково людей вывозят по двум маршрутам - либо до места проживания, либо в обсерватор в "Балтиец", если у прибывших нет возможности обеспечить режим самоизоляции дома", - отметил Кирилл Поляков.

Он подчеркнул, что уже организована доставка людей из Москвы в Петербург и Ленинградскую область. В частности, сегодня автобус заберет 37 пассажиров из Мытищ. "Люди прилетают из Турции, Египта, стран Юго-Восточной Азии", - отметил Кирилл Поляков.

Ранее "Петербургский дневник" подробно рассказал, как в Пулково встречают эвакуационные рейсы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости