Опубликовано: 15.05.2020, 19:01
 

Военные будут перехватывать беспилотники и квадрокоптеры вблизи аэродромов Тверской области

Военные заступили на круглосуточное дежурство и мониторят воздушное пространство вблизи аэродромов


[image]

Беспилотные летательные аппараты в небе Тверской области будут перехватывать специальные комплексы "Силок", рассказали в пресс-службе Западного военного округа. Расчеты средств радиоэлектронной борьбы Западного военного округа уже заступили на боевое дежурство.

"Силок" будет охранять прилегающую территорию аэродромов базирования авиации в Тверской области и других регионов ЗВО. Военнослужащие будут нести посменное круглосуточное дежурство и мониторить воздушное пространство для обнаружения и подавления сигналов, перехвата управления неопознанных летательных аппаратов и малоразмерных квадрокоптеров.

В случае перехвата чужого беспилотника, его принудительно посадят, заблокируют и передадут силам военной полиции, которые обезвредят "чужака".

Комплекс радиоэлектронного противодействия "Силок" имеет широкий диапазон рабочих частот и предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Он позволяет подавить системы связи и управления различных типов БЛА на дальности в несколько километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Афанасий-Бизнес». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости