Опубликовано: 15.05.2020, 19:12
 

Самый массовый вывозной рейс: в Платов прилетел самолет из Гоа


[image]

Очередной вывозной авиарейс через ростовский аэропорт стал самым массовым. Самолет из Гоа вернул в Россию 426 человек. Платов стал местом промежуточной посадки, дальше лайнер улетел в Москву.

"Боинг-777" привез в ростовский аэропорт самое большое количество возвращенцев после закрытия воздушных границ из-за COVID-19. Здесь всем пассажирам измерят температуру и проведут тест на коронавирус. В Платове из самолета вышли все 400 пассажиров. Сотрудники Роспотребнадзора проверили и протестировали каждого из них. Жителей Ростовской области всего 14. И истории затянувшегося пребывания в Индии у всех разные. Например, единственный на борту шахтинец полетел на отдых еще четыре месяца назад. Возвращаться должен был 17 марта, но не смог.

Среди пятерых вернувшихся ростовчан и мумбайская пленница. Так называет себя путешественница Юлия Толмачева. В Индию Юлия приехала из Непала, еще до закрытия границ. Но коронавирус уже набирал обороты, и девушку сначала закрыли на двухнедельный карантин, а потом страну поделили на зоны, и Юлия оказалась в самой опасной - красной, где количество заболевших росло и росло. Чтобы вернуться домой, нужно было не только успеть купить билет на вывозной рейс, но и суметь добраться до аэропорта через 700 км.

В Аксайский район из Платова отправились три человека, два - в Белокалитвинский, и по одному в Таганрог, Батайск и Волгодонск. Также из ростовского аэропорта разъехались по домам жители Крыма, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области. В ростовском обсерваторе с этого рейса не оставлен никто.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ДОН24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости