Опубликовано: 18.05.2020, 08:20
 

Red Wings должна до 2024 года приобрести 60 самолетов SSJ 100

Кроме того, планируется закупить 16 самолетов МС-21, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов


[image]

Авиакомпания Red Wings до 2024 года должна приобрести до 60 самолетов SSJ 100 и 16 МС-21, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"До 2024 года эта компания должна приобрести до 60 самолетов "Суперджет" и 16 самолетов "МС-21", - сказал он.

По его словам, одновременно в этой компании будет отрабатываться новая эталонная модель организации сервиса и ремонта для того, чтобы исключить нарекания, в том числе относительно того, что российские самолеты уступают западным. Борисов добавил, что самолеты типа SSJ 100 (региональные самолеты) сейчас будут наиболее востребованы на мировом рынке.

"Практика возобновления перевозок, которую мы наблюдаем в Китае, в Мексике, говорит о том, что самолеты этого типа наиболее востребованы. Поэтому у "Суперджета" серьезный и хороший шанс сейчас проявить себя на рынке", - отметил Борисов.

Газета "Ведомости" сообщала, что "Ростех" планирует поставить Red Wings (авиакомпанию контролирует ОАК, который, в свою очередь, сам входит в "Ростех") до 60 самолетов Sukhoi SuperJet - 100 в течение нескольких лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости