Опубликовано: 18.05.2020, 09:25
 

В Латвии нашли потерявшийся в начале мая беспилотник


[image]

В Латвии нашли потерявшийся в начале мая беспилотник, сообщается на сайте Агентства гражданской авиации страны. Его обнаружили 15 мая на верхушке дерева в лесу в Гаркалинском крае страны.

После получения информации о местонахождении дрона представители агентства и владельца беспилотника прибыли на место происшествия. С дерева дрон достали сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, а затем его передали агентству для расследования.

По данным с носителей, беспилотник приземлился 2 мая в 19:48 мск, траектория его полета уточняется. Агентство хочет выяснить, почему вышли из строя системы связи и навигации дрона, функция автоматической посадки.

В начале мая Агентство гражданской авиации Латвии сообщило, что потеряло контроль над беспилотником из-за отключения системы управления. В агентстве отмечали, что дрон весит 26 кг и движется со скоростью около 70 км/ч. Жителей страны, которые могли видеть летающий беспилотник, попросили сообщить о его местоположении в координационный центр.

Портал Delfi писал, что из-за потерявшегося дрона власти закрыли воздушное пространство аэропорта Риги и ограничили полеты гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости