Опубликовано: 18.05.2020, 10:34
 

Дозаправку истребителей авиации ЮВО показали на видео


[image]

Свыше 20 экипажей бомбардировщиков Су-24М, Су-34, а также истребителей Су-30СМ объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), которые базируются в Ростовской и Волгоградской областях, выполнили практическую отработку дозаправки топливом в воздухе.

В качестве воздушного танкера использовался самолет-заправщик Ил-78 ВКС России, который способен за один вылет пополнить топливом 8-10 самолетов.

Дозаправку в воздухе производят на высоте до 6 тысяч метров при скорости 550-600 км/ч. При этом дистанция между самолетами должна составлять около 20-ти метров. Отмечается, что для успешной стыковки в воздухе заправочного оборудования следует соблюдать установленную скорость, а также высоту полета и дистанцию между самолетами.

Летчики ЮВО отрабатывают сложный элемент учебно-тренировочного полета как в дневное, так и ночное время, в составе пары или одиночно.

Дозаправка топливом в воздухе, это необходимый элемент подготовки летчиков истребительно-бомбардировочной авиации, который позволяет выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

К дозаправке в воздухе допускают летчиков 1-го и 2-го классов. Их налет должен составлять более 400 часов. Первые 8-10 стыковок обучаемые летчики совершают вместе с инструкторами, а затем 3-4 вылета делают это самостоятельно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости