Опубликовано: 18.05.2020, 14:12
 

ВАСО продолжает производство и отгрузку агрегатов для Ил-76МД-90А


[image]

На ПАО "ВАСО" (входит в дивизион транспортной авиации ОАК Госкорпорации Ростех) завершено производство очередного комплекта агрегатов для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А.

Его отгрузка на завод-финалист АО "Авиастар-СП" (Ульяновск) состоится в мае. Данные работы проводятся на базе Центра специализации по мотогондолам и пилонам для пассажирских и транспортных самолетов, действующего на ВАСО в рамках новой индустриальной модели ОАК.

- В рамках гособоронзаказа в этом году у нас запланировано производство пяти самолетокомплектов для Ил-76МД-90А, - говорит и.о. управляющего директора ПАО "ВАСО" Александр Ярчевский. - В апреле в адрес "Авиастар-СП" мы отгрузили комплекты мотогондол, пилонов и рельс закрылков. В мае, согласно графикам, в Ульяновск отправится очередной комплект мотогондол и рельс закрылков. Работы ведутся по согласованным с "Авиастар-СП" срокам, с соблюдением противоэпидемических мер и санитарных норм.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости