Опубликовано: 19.05.2020, 12:48
 

За прошедшие выходные трех жителей Мурманской области транспортировали вертолетом для прохождения лечения в областных больницах


[image]

16 мая 2020 вертолет санитарной авиации Мурманской области направился в село Пялица. Помощь медиков требовалась мужчине. Больного к вертолету доставили не традиционно на машине скорой помощи, а на снегоходе. Мужчина доставлен вертолетом Ми-8 в Кандалакшу. На борту он находился 1 час 30 минут, все время за состоянием пациента следили врачи авиамедицинской бригады территориального центра катастроф. На следующий день вертолет с медиками направился в поселок Никель, откуда забрали годовалого ребенка в сопровождении матери и беременную женщину. За состоянием пациентов все 40 минут их нахождения на борту следили врачи и оказывали медицинскую помощь во время транспортировки. Пациенты доставлены в Мурманск. В Мурманске вертолет приземляется на ближайшей к больнице вертолетной площадке, что еще больше сокращает время доставки пациентов в больницу.

Вертолет Ми-8 оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Стоит отметить, что дорога на наземном транспорте из Никеля до Мурманска заняла бы около двух часов.

Для спасения тяжелых больных в Мурманской области с 2017 года реализуется приоритетный "Проект по развитию санавиации". Специализированный вертолет "Ми-8 АМТ" с медицинским модулем, в котором есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи, экипаж Авиакомпании "СКОЛ" и бригада центра медицины катастроф Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина находятся на круглосуточном дежурстве в городе Мурманске, готовые принять экстренный вызов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "СКОЛ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "СКОЛ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости