Опубликовано: 19.05.2020, 13:41
 

2 млн медицинских масок из Китая доставили в аэропорт под Ростовом

Пока не сообщается, для кого они предназначены и кто за них заплатил


[image]

О крупной поставке медицинских масок сообщила пресс-служба "Южного таможенного управления". Прибытие 2 млн медицинских масок в аэропорт "Платов" зафиксировали должностные лица таможенного поста.

Всего с начала мая в "Платове" было оформлено более 4,8 млн масок на почти 20 тонн. Товар был оформлен по технологии удаленного выпуска в Новосибирске.

При этом пока не известно - для кого предназначена партия, и кто ее оплатил.

- Также таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) продолжает осуществлять таможенный контроль в отношении российских граждан, прибывающих на вывозных рейсах из Пхукета, Гоа, Анталии, Ташкента). Все необходимые операции проводятся с применением средств индивидуальной защиты, - говорится в сообщении таможни.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области достаточное количество масок. За месяц их произвели в объеме 2,7 млн штук. Стоимость от 20 до 200 рублей. Однако, речь идет в основном о гигиенических масках. Купить медицинские маски в регионе практически невозможно, они предназначаются для медиков.

Напомним, что в Ростовской области усилен масочный режим, вводится за жесткий контроль за его соблюдением.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости