Опубликовано: 19.05.2020, 14:03
 

За выходные вертолетами эвакуировали четверых тяжелых пациентов из Ленобласти

Воздушная скорая отвезла в больницы двух взрослых и двоих детей


[image]

Четверых сложных пациентов из Ленинградской области перевезла на лечение за минувшие выходные воздушная скорая помощь. В крупные клиники вертолетами Национальной службы санитарной авиации были доставлены двое детей и двое взрослых.

- 15 мая 2020 года перевезен малыш с закрытой черепно-мозговой травмой из города Сланцы. В Выборге была оказана помощь мальчику с рвано-ушибленной раной головы, - сообщает паблик "НССА" Вконтакте.

Кроме этого вертолетом в больницу Токсово из Тосно 16 мая был транспортирован пациент с сильным ожогом от пламени. А 17 числа из Луги в Ленинградскую областную клиническую больницу, расположенную в Санкт-Петербурге, доставлен пациент с острой почечной недостаточностью.

Благодаря воздушному транспорту, всем тяжелым больным была оказана срочная и необходимая медицинская помощь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда в Петербурге». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости