Опубликовано: 19.05.2020, 14:05
 

В Забайкалье поджигателей лесов ищут с воздуха

Самолеты ежедневно пролетают над всей территорией края


[image]

С начала введения особого противопожарного режима в Забайкальском крае специалисты "Читинской авиабазы" работают на патрулировании территории лесов. Их цель - осмотр действующих локализованных, а также выявленных очагов пожаров.

- Сегодня авиапатрулирование проводится пятью бортами Цессна и тремя самолетами Ан-2. Два вертолета Ми-8 занимаются доставкой авиапожарной службы к местам лесных пожаров и переброской по кромки пожара, - рассказал начальник КГУ "Читинская авиабаза" Андрей Верхушин.

Также при авиапатрулировании летчики-наблюдатели могут зафиксировать факты поджогов сухой травы на территории края.

Для контроля над ситуацией с лесными пожарами самолеты ежедневно по установленному маршруту пролетают по всей территории края. При обнаружении пожара, информация передается в специализированные органы для реагирования, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости