Опубликовано: 19.05.2020, 14:12
 

Пулково подтвердил высокий уровень безопасности наземного обслуживания


[image]

Управляющая компания аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС) получила сертификат IATA Safety Audit for Ground Operations (ISAGO). Документ подтверждает соответствие процедур наземного обслуживания в аэропорту стандартам безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

"Получение сертификата ISAGO - это большое достижение для Пулково и знак признания международным сообществом высокого уровня сервиса и правильно выстроенной системы управления наземным обслуживанием. Наличие ISAGO является одним из факторов при принятии авиакомпанией решения о включении аэропорта в свою стратегию развития маршрутной сети. Для тех перевозчиков, которые уже выполняют полеты в Петербург, сертификат подтверждает соответствие Пулково стандартам ИАТА и позволяет проводить аудит безопасности обслуживания по упрощенной процедуре. Уверен, что ISAGO будет способствовать повышению конкурентоспособности Пулково на международном рынке, расширению сотрудничества аэропорта с ведущими авиакомпаниями мира и росту удовлетворенности пассажиров качеством сервиса", - отметил генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев.

Аэропорт Пулково в октябре 2019 года успешно прошел комплексный аудит процедур наземного обслуживания по пяти направлениям в соответствии со стандартами ISAGO: организация и система управления, управление загрузкой воздушного судна, обслуживание пассажиров и обработка багажа, обслуживание и загрузка воздушного судна, наземное движение воздушных судов.

ВВСС начали подготовку к аудиту ISAGO в мае 2018 года. В проекте участвовали более 50 сотрудников компании от представителей топ-менеджмента до специалистов различных операционных служб. В ходе подготовки к аудиту были усовершенствованы процедуры и внутренняя нормативная база, изменен подход к обучению персонала, переведена в электронный формат система управления документами, систематизировано управление требованиями авиакомпаний, актуализована система управления качеством. Подготовленные процедуры соответствия стандартам ИАТА были отработаны на практике и получили распространение на всю операционную деятельность Пулково. В настоящее время соответствие всех процессов стандартам ISAGO обеспечивает система управления качеством ВВСС, подтвержденная международным стандартом ISO 9001:2015.

Цель программы ISAGO - повышение безопасности при осуществлении наземного обслуживания в аэропорту за счет применения стандартов на основе лучших мировых практик, направленных на минимизацию случаев повреждения авиатехники, актов незаконного вмешательства и производственного травматизма. Подтверждение соответствия аэропорта стандартам осуществляется раз в два года. В реестре операторов ISAGO более 300 организаций по всему миру, в том числе крупнейшие европейские и азиатские аэропорты с пассажиропотоком более 50 млн человек в год. В России сертификат ISAGO имеют 12 аэропортов.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2020 году Пулково стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров и авиакомпаний. По итогам рейтинга Международного совета аэропортов, аэропорт Санкт-Петербурга признан лучшим по качеству обслуживания в 2019 году среди аэропортов Европы с пассажиропотоком 15-25 млн человек в год. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития без привлечения бюджетных средств.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости