Опубликовано: 19.05.2020, 14:45
 

Связанные с Nordica предприятия сократят 109 рабочих мест


[image]

Три связанных с Nordica предприятия сократят в общей сложности 109 рабочих мест из-за резкого сокращения спроса на авиаперелеты в условиях пандемии коронавируса.

Соответствующие уведомления поступили в прошлую пятницу в Кассу по безработице от компаний Nordic Crew Management, Regional Jet и PAS Aviation International.

В оказывающей Nordica услуги по аренде пилотов и стюардесс компании Nordic Crew Management, в которой сейчас работает около 160 человек, сократят 69 рабочих мест. Владелец фирмы Тынис Лепп пояснил ERR, что речь идет именно о сокращении рабочих мест, а не людей.

"По сути, если все согласятся с нашим предложением работать с 1 июля с половинной нагрузкой, то мы вообще никого не сократим. Работники до конца мая могут решить, возможно, кто-то вообще захочет уйти. Нам известен объем, на который нужно уменьшить (число рабочих мест), а как мы это распределим, зависит уже от решений, настроений, чувств и знаний людей", - сказал Лепп.

Regional Jet, являющаяся дочерней фирмой Nordica, сократит 27 из 111 рабочих мест, также ссылаясь в качестве причины на резкое падение спроса в авиации. Все сокращаемые рабочие места связаны с брендом X Fly.

По словам представителя Regional Jet Тоомаса Уйбо, предприятие также готово сохранить как можно больше работников, если они согласятся работать с неполной нагрузкой. "Но это не только мы решаем, выяснится в ходе переговоров с людьми", - сказал Уйбо.

Еще 13 рабочих мест сократит фирма PAS Aviation International, которая предоставляла Regional Jet услуги по аренде персонала.

 

Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости