Опубликовано: 19.05.2020, 14:57
 

Летчики ЦВО приступили к тренировкам по тушению пожаров


[image]

Летчики отдельной бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области, в ходе боевой подготовки отрабатывают вопросы воздушной разведки местности. Вылеты по выявлению условных лесных пожаров и очагов возгорания проходят в Свердловской и Челябинской областях.

Экипажи транспортно-боевого вертолета Ми-8 и тяжелого многоцелевого транспортного вертолета Ми-26 отрабатывают навыки тушения пожаров с воздуха. Для этого экипажи вертолетов используют специальные водосливные устройства. За один заход с высоты до 80 метров летчики многоцелевых вертолетов сбрасывают около 15 тонн воды. Забор воды проводится из открытых водоемов.

В региональном центре управления штаба ЦВО в Екатеринбурге организован круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и сотрудниками региональных экстренных служб. Всего в ЦВО для тушения пожаров подготовлено 5 вертолетов и 5 самолетов, 1325 единиц техники, а также 6465 человек военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости