Опубликовано: 19.05.2020, 15:26
 

В IATA призвали отказаться от 14-дневного карантина


[image]

Отказаться от двухнедельного карантина для прибывающих иностранцев призвал глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк, передает телеканал CNBC.

По его мнению, изоляция иностранцев не принесет никакой пользы, так как все необходимые меры уже проводятся в аэропортах. В ассоциации заявили, что 69% туристов по всему миру отказываются от путешествия в условиях двухнедельного карантина.

По данным IATA, пассажиропоток в 2021 году сократится на 24% по сравнению с 2019 годом, а при пессимистическом сценарии - на 34%.

Напомним, 13 мая председатель британского института путешествий и туризма Стивен Фрейдман сказал, что ограничительные меры уничтожат международный туризм.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости