Опубликовано: 19.05.2020, 15:28
 

Авиакомпания "Россия" получит 1,58 млрд рублей субсидии

Ранее группе "Аэрофлот" предоставили субсидии в размере 7,89 млрд рублей


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", получит около 20%, или 1,58 млрд рублей из субсидии в 7,89 млрд рублей, которую согласовала Росавиация для трех авиакомпаний группы на частичную компенсацию расходов из-за снижения количества перевозок на фоне пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к авиакомпании "Россия".

"Авиакомпания "Россия" в 2020 году получит из федерального бюджета 1,58 млрд рублей субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов перевозчиков из-за падения объемов пассажирских перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства также отметил, что из-за ограничений на перевозки пассажиров и общего падения спроса из-за распространения коронавирусной инфекции авиакомпания выполняет в десять раз меньше пассажирских рейсов, чем до начала пандемии. "В рамках антикризисного плана менеджмент принял решение о выполнении международных и внутрироссийских рейсов, перевозящих гуманитарные грузы и грузы сельскохозяйственного назначения на пассажирских воздушных судах", - сказал он.

Официальным подтверждением данной информации ТАСС пока не располагает.

В понедельник в Росавиации сообщали, что первый заместитель министра транспорта - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько подписал приказ о предоставлении группе "Аэрофлот" субсидий в размере 7,89 млрд рублей. Субсидии получат три авиакомпании группы: "Аэрофлот", "Россия", "Аврора". Заявку на субсидирование лоукостера "Победа" группа "Аэрофлот" не подавала.

Ранее правительство РФ выделило из своего резервного фонда Федеральному агентству воздушного транспорта 23,4 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса. На рассмотрении в Росавиации сейчас находятся заявления еще шести авиакомпаний: S7, Smartavia, Azur Air, Red Wings, "Уральские авиалинии", "Азимут".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости