Опубликовано: 19.05.2020, 17:09
 

В аэропорту "Петрозаводск" появились мобильные пункты санобработки


[image]

По словам Артура Парфенчикова, спецоборудование необходимо для обработки людей и техники в случае радиологического, химического или биологического заражения.

Глава Карелии на своей странице во "ВКонтакте" рассказал об установленных в аэропорту "Петрозаводск" двух мобильных пунктах санитарной обработки людей и техники на базе пневмокаркасных модулей.

По словам Артура Парфенчикова, наличие такого спецоборудования обязательно для всех современных международных воздушных гаваней. В модулях обрабатывают людей и технику в случае радиологического, химического или биологического заражения.

В республике построили современное здание аэровокзала, основные работы завершены. По словам главы, к осени аэровокзал будет готов принимать пассажиров. В планах также - техническое перевооружение склада горюче-смазочных материалов, кроме того необходимо оборудовать командно-диспетчерский пункт.

По словам руководителя региона, аэропорт готов возобновить регулярное авиасообщение по маршрутам, однако пока это сделать невозможно из-за эпидобстановки. Парфенчиков также добавил, что авиакомпания "Победа" готова возобновить полеты в Москву с начала июня. Но требуется решение правительства и "Росавиации".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ptzgovorit.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости