Опубликовано: 19.05.2020, 17:50
 

Обязательную установку камер в самолетах могут перенести на 2023 год


[image]

Авиакомпании в России могут получить отсрочку по выполнению требований правительства по установке камер в самолетах до 2023 года. Как сообщил источник "Интерфакса", постановление об отсрочке может быть принято в августе 2020 года.

Требования по оснащению самолетов видеокамерами должны были вступить в силу с этого года. На первом этапе установка камер должна была стать обязательной для новых самолетов, с 2022 года - для бывших в эксплуатации, а с 2025 года - для всего авиапарка.

По данным источника агентства, Минтранс также подготовит нормативную базу для отсрочки требований по оснащению самолетов оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями. Эти требования могут быть перенесены на 2022 год.

В ноябре прошлого года "Аэрофлот" попросил не требовать с российских авиаперевозчиков устанавливать камеры с возможностью трансляции в режиме реального времени с 2020 года. По данным авиаперевозчика, затраты всех авиакомпаний на исполнение постановления правительства могли составить минимум $585 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости