Опубликовано: 19.05.2020, 18:00
 

Младенца на вертолете экстренно доставили из Никеля


В прошедшее воскресенье пришлось экстренно эвакуировать годовалого малыша из поселка Никель. На вертолете санитарной авиации Мурманской области его доставили в Мурманск. Сопровождала малыша мать. Полет прошел успешно. На протяжении сорока минут за малышом наблюдали врачи, которые оказывали медицинскую помощь во время транспортировки.

Этим же рейсом доставили в областной центр и беременную женщину. Ей тоже потребовалась квалифицированная помощь медиков.

Напомним, вертолет Ми-8 оснащен медицинским модулем, позволяющим врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья прямо во время перелета. Примечательно, что наземным транспортом дорога заняла бы более двух часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Мурманской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости