Опубликовано: 19.05.2020, 18:52
 

"Роснефть" переходит на цифровой учет авиакеросина при заправке "в крыло"


[image]

"Роснефть Аэро" внедрила цифровой учет топлива в аэропорте "Пулково". В ближайших планах компании - внедрение новых топливозаправщиков и в другие регионы своего присутствия.

"Роснефть Аэро" внедряет цифровой учет авиакеросина при заправке "в крыло". В аэропорте "Пулково" предприятие поставило новые топливозаправочные машины ТЗА-45.

У новых топливозаправщиков самая новая автоматизированная система измерения топлива, которая регистрирует объем, массу, температуру и плотность, сама формирует отчет и отправляет его на печать. Время оформления первичных документов по заправке самолета таким образом сокращается на 60 %, а также повышается точность измерения отпускаемого авиатоплива.

В прошлом году "Роснефть Аэро" стала одним из самых крупных поставщиков топлива в "Пулково", реализовав 52 тысячи тонн авиакеросина. Новый проект проводится в рамках стратегии "Роснефть 2020".

Одна из главных задач стратегии - перевод бизнес-процессов в цифровой формат, а также развитие технологий предприятия. Новые цифровые решения компания в ускоренном темпе внедряет в работу. В ближайшем будущем "Роснефть Аэро" планирует обновлять транспортные парки в других регионах присутствия компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 19 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости