Опубликовано: 20.05.2020, 09:28
 

Сахалинца, совравшего про костюмы пассажиров "тайского рейса", оштрафовали на треть миллиона рублей


[image]

К громадному штрафу в 300 тысяч рублей приговорил Южно-Сахалинский городской суд мужчину, снявшего и распространившего фейк - ролик о якобы неэффективных мерах борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в сахалинском следственном отделе на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как ранее сообщало РИА "Сахалин-Курилы", 27 апреля 2020 года пассажир авиарейса Бангкок - Шанхай - Южно-Сахалинск снял видео высадки людей из самолета. Мужчина сообщил, что спускающиеся по трапу люди, находящиеся в защитных костюмах, надели их только для "показухи", а на борту находились без них. После этого островитянин скинул видеозапись в WhatsApp и она разошлась по широкой аудитории.

Информация, озвученная мужчиной, не соответствовала действительности. Пассажирам рейса не только бесплатно выдали маски и комбинезоны, но и строго запретили снимать их до разрешения медиков.

Расследование уголовного дела завершили в кратчайшие сроки. Обвиняемый признал вину в совершении преступления и возместил причиненный преступлением вред. Южно-Сахалинский городской суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Неизвестно, какую цель преследовал островитянин, снимая фейковое видео. На борту, помимо него, было еще несколько сотен человек, которые еще в аэропорту Бангкока в соцсети выкладывали фото и видео в защитных костюмах. РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало о том, как сахалинский блогер Ангелина Бабич запостила в Instagram снимки, похожие на кадры из сериалов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости