Опубликовано: 20.05.2020, 11:44
 

СК возбудил уголовное дело по факту крушения Ми-8 в Подмосковье

В результате жесткой посадки экипаж вертолета погиб


[image]

Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения военного вертолета Ми-8 в подмосковном Клину. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"19 мая в военный следственный отдел СК РФ по Солнечногорскому гарнизону от командира войсковой части 04775 поступило сообщение о крушении в районе озера Удельное городского округа Клин Московской области вертолета Ми-8. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия")", - сообщили в СК.

Следователи изъяли бортовые самописцы вертолета, проводятся детальный осмотр места крушения и выемка предполетной документации и образцов топлива. Также осмотрены тела погибших членов экипажа, назначены судмедэкспертизы. "Ведется работа по поиску очевидцев аварии", - добавили в СК.

19 мая в 19:35 вертолет Ми-8 с экипажем из трех человек выполнил взлет с аэродрома в Клину. В 19:59 экипаж вертолета перестал выходить на связь. По данным Минобороны, при выполнении учебно-тренировочного полета в 20 километрах от Клина совершил жесткую посадку на безлюдной местности вертолет Ми-8 ВКС России. В результате жесткой посадки экипаж вертолета от полученных ранений погиб. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. Полет выполнялся без боекомплекта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости