Опубликовано: 20.05.2020, 19:29
 

Ранее судимый директор "Русавиа" вновь предстанет перед судом в столице


[image]

Сотрудники следственного комитета завершили расследование и направили в столичный суд уголовное дело в отношении ранее судимого генерального директора ООО "Русское авиационное общество", он обвиняется в контрабанде комплектов военной техники, сообщается на официальном сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

"В период, предшествовавший декабрю 2018 года, у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на перемещение 30 единиц комплектов военной техники под видом продукции для гражданской авиации за пределы РФ в нарушение порядка перемещения продукции военного назначения через таможенную границу в Республику Индия", - говорится в сообщении.

Для реализации своего плана обвиняемый поручил сотрудникам вышеназванного общества, неосведомленным о преступных намерениях самого нарушителя, изготовить изделия, оформить комплект документов и техническую документацию, которая содержала ложные сведения, и их последующую передачу в Шереметьевскую таможню ФТС России для незаконного экспорта в республику Индия.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий, которые провели сотрудники ФСБ России на территории складского комплекса АО "Шереметьево-Карго", упомянутую выше продукцию изъяли. Право на перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс отсутствовало.

Такое право предоставляется только субъектам военно-технического сотрудничества при наличии разрешительной лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Обвиняемый не признал свою вину в совершении преступления. На время следствия мужчину заключили под стражу. Ранее фигурант был судим за совершение аналогичного злодеяния.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости