Опубликовано: 20.05.2020, 19:51
 

Сотни самолетов Lufthansa "приземлились" до 2022 года - Reuters


[image]

Сотни самолетов компании Lufthansa останутся на земле до 2022 года, сообщила авиаперевозчик, 19 мая передало агентство Reuters со ссылкой на письмо, адресованное сотрудникам компании.

Авиакомпания ожидает, что несколько сотен самолетов из ее авиапарка останутся на хранении до 2022 года из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

На стоянках в 2021 году останутся 300 самолетов, а в 2022 году - 200 самолетов, говорится в письме. В компании надеются, что к лету 2023 года кризис останется позади, но ожидается, что к этому моменту парк используемых воздушных судов будет на 100 меньше докризисного.

Также в компании отмечают, что неизбежным будет дальнейшее сокращение рабочих мест на предприятиях по техническому обслуживанию и кейтерингу. В подразделениях техобслуживания - Lufthansa Technik и организации питания на борту - LSG ожидаются масштабные сокращения рабочих мест, объем которых пока не называются.

Напомним, в конце 2019 года авиапарк группы компаний Lufthansa составлял 763 самолета. В концерн входят такие авиакомпании, как Austrian Airlines, Tyrolean Airways, Swiss International Air Lines, Swiss European Air Lines и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости