Опубликовано: 21.05.2020, 08:34
 

"Хабаровские авиалинии" возобновляют рейсы в Богородское, где был отменен карантин по коронавирусу


[image]

Авиасообщение Хабаровск - с. Богородское Ульчского района, где произошла вспышка коронавируса и был введен карантин, восстановится со следующей недели, сообщает в четверг перевозчик на своем сайте.

"Краевая авиакомпания "Хабаровские авиалинии" возобновляет выполнение по понедельникам регулярных пассажирских рейсов из Хабаровска в село Богородское Ульчского района с 25 мая", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в авиакомпании, пассажирам, следующим до Богородского, документ о прохождении двухнедельного карантина, необходимый для тех, кто хочет попасть в северные районы края, не нужен.

"Согласно постановлению правительства Хабаровского края, Богородское не входило в перечень населенных пунктов, куда нужна справка о прохождении карантина. Люди покупают спокойно билеты и летят", - сказал представитель авиакомпании.

Продажа билетов была открыта с 20 мая на период с 25 мая по 30 июня.

По информации авиакомпании, на 21 мая выкуплен 1 билет до Богородского.

Перевозку пассажиров осуществляет самолет Л-410, вместимостью 15 человек. Рейс будет следовать без посадки в Комсомольске-на-Амуре.

Цена билета, по данным перевозчика, осталась прежней - от 3 тыс. 400 руб. до 4 тыс. 400 руб. в одну сторону.

Как сообщалось, особый режим карантина был введен в Богородском с 12 апреля, после вспышки коронавируса. Среди зараженных также были медики районной больницы, одна медсестра скончалась. Въезд и выезд в населенный пункт был ограничен, приостановлена работа парикмахерских, предприятий общественного питания. Спасатели МЧС провели дезинфекцию территории поселка и его объектов. 15 мая ограничительные меры были сняты.

По данным краевого Минздрава, на 20 мая в регионе зарегистрировано 1 тыс. 380 случаев заражения COVID-19. Из них 148 - в Ульчском районе. 9 пациентов скончались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости