Опубликовано: 21.05.2020, 08:53
 

Угрозы взрывов в судах и аэропортах Москвы не подтвердились

Ранее неизвестные сообщили о "минировании" аэропортов Шереметьево и Домодедово, всех самолетов на их стоянках, а также четырех районных судов Москвы


[image]

Анонимные сообщения об угрозах взрывов в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово, а также четырех судах были проверены, информация оказалась ложной. Об этом ТАСС в среду сообщил источник в экстренных службах.

"Сообщения о "минировании" аэропортов Шереметьево и Домодедово, всех самолетов на их стоянках, а также четырех районных судов Москвы не нашли подтверждения", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что неизвестные в среду угрожают взрывами в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово и на борту всех находящихся на их стоянках самолетов. Также были заминированы Хамовнический, Донской, Останкинский и Головинский районные суды. Кроме того, самолет Краснодар - Москва получил аналогичное сообщение о "минировании", он штатно сел в Москве. Ни один из объектов не эвакуировался, они работали в штатном режиме.

Сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов поступают почти ежедневно с 3 марта. За это время были "заминированы" более 100 рейсов. Как отмечал источник в силовых структурах, неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткойны, угрожая продолжить "минирование" самолетов, зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости