Опубликовано: 21.05.2020, 11:31
 

На аэродроме "Мигалово" прошла учебная тренировка пожарных расчетов по ликвидации возгораний на военных объектах


[image]

На аэродроме "Мигалово" в Твери прошла учебная тренировка с личным составом 196-го военно-транспортного полка и 12-ой военно-транспортной дивизии, в ходе которой военнослужащие отработали практические действия по ликвидации пожара на военном объекте, а также крупномасштабного лесного пожара в непосредственной близости от аэродрома.

По условиям тренировки огонь охватил прилегающую территорию аэродрома и стоянки авиационной техники. Обстановка усложнялась различными вводными командами, в частности условным разливом авиационного топлива на покрытие стоянки при заправке самолетов.

К ликвидации условного пожара были привлечены пожарные расчеты гарнизона и организованно взаимодействие с "ЦУКС Главного управления МЧС по Тверской области". Всего в тренировке принимали участие 7 машин МЧС.

В ходе тренировки были отработаны практические действия по эвакуации авиационной техники, находящейся вблизи очагов возгорания. Также отрабатывались действия медицинского персонала полка по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных условиях.

Все поставленные цели и задачи тренировки были достигнуты в полном объеме. Военнослужащие 196-го военно-транспортного полка и 12-ой военно-транспортной дивизии получили практический опыт действий в кризисных ситуациях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости