Опубликовано: 21.05.2020, 11:50
 

Российские военнослужащие провели санитарную обработку вертолетов в Таджикистане


[image]

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) 201-й военной базы РФ провели санитарную обработку вертолетов, базирующихся на аэродроме Гиссар в Таджикистане.

С помощью индивидуальных дегазационных комплектов ИДК-1 проведена обработка боевых вертолетов армейской авиации Ми-24 и Ми-8 дезинфекционным раствором. Всего было обработано четыре вертолета и 10 единиц автомобилей технического обслуживания авиационной группы российского соединения.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости