Опубликовано: 21.05.2020, 14:31
 

Авиакомпания "Россия" взыскала 6,5 млн рублей с юридического бюро за несостоявшуюся защиту


[image]

АО "Авиакомпания "Россия" подала исковое заявление в суд на ООО "Юридическое бюро "Аэрохелп" из-за незаконного обогащения на 6,5 млн рублей.

Согласно материалам дела, юридическое бюро должно было вернуть авиакомпании средства, которые были получены в качестве гонорара за оказание юридических услуг по делу о происшествии с участием самолета "России" в лондонском аэропорту Гатвик.

Напомним, в конце марта сотрудник британского аэропорта травмировал ногу во время буксировки самолета. При этом были зафиксированы грубые нарушения техники безопасности. В результате воздушное судно получило некоторые повреждения.

Юридическое бюро должно было представлять интересы компании в суде за эти услуги бюро по договору была перечислена предоплата.

"Аэрохелп" должен был нанять местных юристов, организовать переговоры, оценить судебные перспективы и при необходимости организовать работу в суде Лондона.

Юридическое бюро бездействовало в течение восьми месяцев, не предоставляя отчетов и планов действий. В результате авиакомпания расторгнула договор и выставила официальную претензию.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требования авиакомпании.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что авиакомпания "Россия" получила отсрочку по выплате налогов до октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Gazeta.SPb». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости