Опубликовано: 21.05.2020, 14:39
 

Аэропорт Краснодар начал проектирование нового терминала


[image]

Международный аэропорт Краснодар приступил к работам по проектированию нового терминала. Общая стоимость работ составит 300 млн руб., они проводятся за счет собственных средств аэропорта. Проектирование ведется в рамках реализации проекта строительства мультимодального транспортного комплекса. По словам управляющего директора АО "Международный аэропорт Краснодар" Дмитрия Кириченко, строительство мультимодального комплекса является важнейшим проектом для Международного аэропорта Краснодар. "Здание нового терминала занимает в нем ключевую позицию. Для его проектирования мы привлекли опытного подрядчика, компанию, известную своими уникальными и успешными проектами как на российском, так и на международном рынке", - сообщил господин Кириченко.

В пресс-службе аэропорта также сообщили, что разработка документации ведется непосредственно по новому терминалу и его служебно-технической территории, включающей административные здания, служебные, складские помещения, новый грузовой терминал, парковки и объекты сопутствующей инженерной инфраструктуры. Трехэтажное здание терминала оборудуют десятью телетрапами. Пропускная способность аэропорта увеличится практически в два раза и достигнет 2,6 тыс. пассажиров в час.

Площадь нового аэровокзала в Краснодаре составит около 75 тыс. кв. метров, его планируется сдать в эксплуатацию в 2023 году. Корректировка сроков возможна в случае длительного восстановления экономической ситуации на рынке.

Также в мае 2020 года Международный аэропорт Краснодар начал работы по проектированию федеральных объектов. Инвестиции в строительство объектов госсобственности в настоящий момент оцениваются более чем в 4 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсант - Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости