Опубликовано: 21.05.2020, 15:15
 

НЦВ "Миль и Камов" проводит онлайн-чемпионат по физике


[image]

Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова (входит в холдинг "Вертолеты России" Госпорпорации Ростех) выступил организатором второго профориентационного онлайн-чемпионата по физике "Время винтокрылых" для школьников 9-11 классов. Лучшие конкурсанты получат право поступить по целевому набору в Московский авиационный институт и МГТУ им. Н.Э. Баумана

В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией было принято решение провести Чемпионат дистанционно. До 31 мая 2020 школьник из любого уголка России может попробовать свои силы - достаточно перейти по ссылке helitime.ru, зарегистрироваться и начать проходить задания. Итоги чемпионата будут подведены в июне этого года. Десять победителей конкурса будут рекомендованы к поступлению на целевое обучение в Московский авиационный институт и МГТУ им. Н.Э. Баумана и станут обладателями главного приза, который будет вручен в НЦВ Миль и Камов в торжественной обстановке.

В этом году чемпионат представляет собой онлайн-площадку, на которой школьники 9-11 классов могут показать свои знания в физике, решив за 90 минут 15 задач из 3 разделов дисциплины, обращаясь к теории, и, при желании, воспользовавшись двумя подсказками.

Задачи для конкурса разработаны молодыми специалистами предприятия на примере конкретных моделей вертолетов марки "Ми" и "Ка". Таким образом, конкурсанты смогут познакомиться с холдингом "Вертолеты России" и выпускаемой им продукцией, а также узнать о преимуществах работы в Национальном центре вертолетостроения и условиях поступления на программы целевого обучения в ведущие вузы страны.

В 2019 году в чемпионате приняло участие 377 школьников 9-11 классов из 15 школ Москвы и Московской области. Восемь участников Чемпионата поступили по программе целевого обучения.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить у начальника отдела развития персонала дирекции по персоналу и организационному развитию АО "НЦВ Миль и Камов" Анны Винокуровой.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости