Опубликовано: 21.05.2020, 18:07
 

AZAL получил из госбюджета $51 млн в рамках поддержки от COVID-19


[image]

Министерство финансов Азербайджана перечислило ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) 86,9 млн манатов ($51,1 млн) на поддержку в рамках пандемии коронавируса COVID-19.

"Авиакомпания AZAL в условиях пандемии получила господдержку в размере 86,9 млн манатов", - сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Минфине.

По данным Минфина, эти средства общество использовало на выплату зарплаты сотрудникам, выполнение обязательств перед кредиторами, на оплату коммунальных и незначительной части операционных расходов.

Финпомощь AZAL оказана из средств госбюджета Азербайджана на 2020 год.

Кроме этого, Минфин перечислил первичную финансовую помощь ЗАО "Бакинский метрополитен" в размере 2,6 млн манатов.

Как сообщалось ранее, Азербайджан в условиях пандемии коронавируса со второй половины марта приостановил выполнение всех авиарейсов. Исключение составляют лишь частные рейсы, которые позволяют эвакуировать граждан Азербайджана и др. стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 21 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости