Опубликовано: 22.05.2020, 10:13
 

В армии ВВС и ПВО Восточного военного округа проводятся тренировки пожарных расчетов


[image]

С ростом пожароопасной обстановки в объединении ВВС и ПВО ВВО проводятся плановые тренировки пожарных расчетов во взаимодействии с пожарными командами регионов.

В замыслах учебно-тренировочных занятий учитываются местные особенности ландшафта, постановочно отрабатываются действия пожарных команд в зависимости от различных сценариев по которым может протекать ход событий при возникновении пожаров. Также в ходе тренировок учитывается и возможные направления распространения огня, скорость ветра, характер почвы и растительность.

При проведении мероприятий основное внимание уделяется на слаженность действий каждого военнослужащего пожарной команды, умение быстро, а главное, правильно действовать в зависимости от сложившейся ситуации.

Кроме того, отрабатывается система оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации на объектах повышенной опасности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости