Опубликовано: 22.05.2020, 10:45
 

Два вертолета Минобороны с военными вылетели в ЯНАО


[image]

Вертолеты Ми-8 и Ми-26 эскадрильи Центрального военного округа (ЦВО) вылетели на мыс Марре-Сале в ЯНАО. На полуостров Ямал доставят взвод военных экологов и 300 тонн специального оборудования для очистки территории от металлолома и мусора. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе военного округа.

"С аэропорта Бованенково вертолеты доставят военных экологов к месту выполнения задач на мыс Марре-Сале, а также выполнят полеты по доставке груза в грузовой кабине и на внешней подвеске к месту проведения работ", - заявили в ЦВО. Оба вертолета дислоцированы в Челябинской области. По пути до Бованенково они сделают четыре остановки для дозаправки: в Каменске-Уральском (Свердловская область), Ханты-Мансийске (ХМАО), Сыктывкаре и Воркуте (оба - Республика Коми). Всего машины преодолеют 2,5 тысячи километров.

Военные экологи, по планам руководства ЦВО, должны убрать 676 тонн мусора на общей территории 4 гектара. В операции будут задействованы 31 человек и 23 единицы техники. Весь собранный металлолом разрежут и доставят в места временного хранения. Работы начнутся 1 июня.

О планах по очистке Заполярья от мусора Минобороны РФ говорило еще в декабре 2019 года. Тогда командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что на Марре-Сале соберут металлолом, оставленный с советских времен.

Оперативные новости вашего региона - в telegram-канале "Ямал", viber-канале "Ямал" и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости