Опубликовано: 22.05.2020, 14:00
 

О переходе на использование давления QNH при выполнении полетов на аэродроме Анапа (Витязево)


[image]

С 00:00 UTC 21 мая 2020 года Таманский Центр ОВД филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" успешно перешел на обслуживание воздушного движения с использованием давления QNH с применением измерения высот в футах при выполнении полетов в районе аэродрома Анапа (Витязево). Первое воздушное судно, выполнявшее рейс Санкт-Петербург - Анапа (СДМ6201), произвело посадку на аэродроме в 08:39 UTC.

План-график организационно-технических мероприятий по переходу на использование давления QNH с применением измерения высот в футах при выполнении полетов в районе аэродрома Анапа (Витязево), утвержденный 06.02.2018 начальником Южного МТУ Росавиации и согласованный руководством филиала "Аэронавигация Юга" и Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации, выполнен в полном объеме. "В контексте успешно состоявшегося перехода на QNH особо хотелось бы отметить, что Анапа является аэродромом совместного базирования", - добавил пресс-секретарь ГК ОрВД Николай Ивашов.

Внедрение стандарта QNH гармонизирует российские правила управления воздушным движением с правилами ИКАО и существенно повышает уровень безопасности полетов. Ранее процедура перехода на QNH проведена в Санкт-Петербургском (аэропорт Пулково), Югорском (аэропорт Ханты-Мансийск), Башкирском (аэропорт Уфа) и Саратовском (аэропорт Гагарин) центрах обслуживания воздушного движения. Также ОВД с использованием давления QNH и применением измерения высот в футах осуществляется в Симферопольском центре. Переход на давление, приведенное к среднему уровню моря в скором времени планируется в Мурманске, Красноярске, Архангельске, Южно-Сахалинске и Сыктывкаре.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости