Опубликовано: 22.05.2020, 14:41
 

За гибель охранника в "Пулково" наказали сотрудников аэропорта


[image]

За пожар на посту охраны парковки аэропорта "Пулково", который унес жизнь охранника, к дисциплинарной ответственности привлекли троих сотрудников воздушной гавани Санкт-Петербурга. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

Ранее ИА REGNUM сообщало о ЧП на территории аэропорта "Пулково". В марте 2019 года из-за замыкания электросети на посту охраны парковки начался пожар. Огонь унес жизнь охранника, который, как позже выяснилось, находился на своем посту в состоянии алкогольного опьянения, нарушил должностные обязанности и не соблюдал меры безопасности, в результате чего произошло замыкание электросети с последующим возгоранием.

Следователями в адрес руководства аэропорта было направлено представление о принятии мер по устранению причин произошедшего. Выяснилось, что отдельные должностные лица не соблюдали ряд положений действующего законодательства и не принимали меры к обеспечению безопасных условий труда. Также они не контролировали сотрудника на рабочем месте, что стало одним из обстоятельств, способствовавших трагедии.

Внесенное представление было удовлетворено. После чего руководство "Пулково" привлекло к дисциплинарной ответственности трех сотрудников и приняло ряд профилактических мер, чтобы подобное не повторилось.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости