Опубликовано: 22.05.2020, 14:59
 

"ЮТэйр" сохранит число рейсов для жителей труднодоступных территорий Тюменской области


[image]

ЗАО "ЮТэйр" (входит в группу "ЮТэйр") приступило к перевозкам жителей труднодоступных мест Тюменской области, куда с поздней весны до осени можно добраться только самолетом.

Как сообщила пресс-служба компании, самолеты Ан-2 будут до 20 ноября выполнять полеты из Тобольска в населенные пункты Вагай, Вершинские, Кускургуль, Лайтамак, Нижняя Тавда (Паченка), Осиновские, Тахтагул, Топкинбашево, Чебурга, Янгутумские.

"ЮТэйр" адаптировал все рейсы с учетом противовирусных требований. Мы понимаем, что сейчас Ан-2 - единственное транспортное средство для жителей Заболотья, поэтому постарались оставить расписание местных авиалиний без изменений, даже несмотря на действующие ограничения из-за пандемии. Ожидаем объем перевозок, сопоставимый с прошлым годом", - приводятся в сообщении слова коммерческого директора ЗАО "ЮТэйр" Олега Семенова.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Лайтамакском сельском поселении, самолеты Ан-2 начали летать на текущей неделе. "Полеты у жителей очень востребованы, до Тобольска лететь 25 минут", - сказал собеседник агентства.

В Ачирскогом сельском поселении агентству сообщили, что завтра будет первый вертолет. "С 16 марта жители отрезаны от большой земли - из-за теплой весны зимник быстро растаял, все ждут вертолета", - сказал представитель сельской администрации.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в администрации Тобольского района, в девяти населенных пунктах Ачирского и Лайтамакского сельских поселений, которые относятся к зоне Заболотья, живут порядка 1,5 тыс. человек.

Заболотье - труднодоступная территория в Тобольском районе, куда зимой можно добраться по зимнику, а летом - на вертолете или самолете.

ЗАО "ЮТэйр" выполняет чартерные перевозки пассажиров и грузов по РФ и за рубеж, базируется в аэропортах Сургута и Тюмени. По данным Росавиации, в парке компании 36 воздушных судов, почти половина из них - Ан-24. По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% акций ЗАО "ЮТэйр" принадлежат ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости