Опубликовано: 22.05.2020, 19:22
 

Радиолокатор в аэропорту Гродно начнет работать в июне


[image]

В аэропорту Гродно завершается строительство доплеровского метеорологического радиолокатора, ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Для повышения качества прогнозов и улучшения обслуживания потребителей Минприроды решило создать эффективную сеть радиолокационных наблюдений в аэропортах страны. Развитие сети метеорологических радиолокаторов на территории Беларуси позволит создать единое радиолокационное поле и увеличить заблаговременность и точность штормовых предупреждений о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях, обеспечивать безопасность полетов гражданской авиации", - отметили в Белгидромете.

Радиолокатор позволит в режиме реального времени отследить информацию о местоположении и перемещении мезомасштабных облачных образований, возникновении зон интенсивных осадков, фиксировать зоны опасных явлений, в том числе гроз, града, шквалов, следить за их развитием и перемещением. Он поможет оперативно отслеживать и прогнозировать изменения погодных условий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости