Опубликовано: 25.05.2020, 09:20
 

Авиаперелеты между Турцией и Казахстаном возобновятся в конце июня


[image]

Возобновление пассажирского сообщение между Казахстаном и Турцией в конце июня обсудили в телефонном разговоре министр промышленности и инфраструктуры Казахстана Бейбут Атамуклов и его турецкий коллега Адиль Караисмаилоглу 23 мая, сообщает издание Daily Sabah.

В случае, если запланированное двумя министрами снятие ограничений состоится - Турция станет первой страной, с которой Казахстан восстановит авиасообщение после его полного прекращения в марте из-за пандемии коронавируса.

В мае власти Казахстана постепенно начали возобновлять внутренние рейсы между регионами страны, полное восстановление региональных полетов запланировано на 25 мая.

В свою очередь, Турция прекратила все регулярные международные рейсы 27 марта, сохранив лишь специализированные перелеты для вывоза турецких граждан из других стран. Внутренние перелеты в Турции были приостановлены 1 мая.

На этой неделе в авиакомпании "Турецкие Авиалинии" сообщили, что приостановка внутренних перелетов продлевается в связи с пандемией. Ограничение на внутренние перелеты сохранится до 4 июня, а на международные рейсы до 10 июня. Ранее авиакомпания заявляла, что все внутренние и международные перелеты приостановлены до 28 мая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости