Опубликовано: 25.05.2020, 10:52
 

Около тысячи часов провели в воздухе беспилотные летательные аппараты ВВО в зимнем периоде обучения в Республике Бурятия


[image]

В зимнем периоде обучения беспилотники общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Республике Бурятия, провели в воздухе около 1 тысячи часов. Они использовались в дневное и ночное время суток.

Расчеты БЛА активно применялись в ходе различных тактических учений для оценки эффективности поражения целей и корректировки огневых ударов артиллерийских и танковых подразделений.

Кроме того, БЛА действовали в интересах разведывательных подразделений, контролировали выдвижение и развертывание подразделений на полигонах общевойскового объединения ВВО.

Установленные на летательных аппаратах видеокамеры в режиме реального времени передавали данные в штаб о скорости движения и прохождении контрольных пунктов на пути следования колонн бронетехники.

Стоит отметить, что в настоящее время расчет БЛА круглосуточно выполняет задачи по мониторингу очагов природных пожаров. Мониторинг проводится не менее 10 часов в день, в наиболее пожароопасных районах региона.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости